Чорба из барашка


Чорба из барашка
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: Мясо барашка (грудинка, ребра, голова) - 750 г, репчатый лук - 2 головки, морковь - 100 г, сельдерей - 100 г, зеленый лук-2 пучка, растительное масло-60мл, квас-борш-1,5л, рис - 1 столовая ложка, зелень петрушки и любисток, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Очищенные и вымытые овощи разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой (1 л) и поставить варить. Добавить мелко нарезанный лук и варить в течение часа на умеренном огне. Очищенное от пленок мясо нарезать равными кусками, посолить и оставить на 10 минут, после чего залить водой и прокипятить, слить воду, промыть мясо и запустить его в кастрюлю с овощами. Когда мясо почти готово, всыпать перебранный и промытый рис. Отдельно вскипятить квас-борш, процедить его и влить (постепенно) в кастрюлю с мясом, овощами и рисом, пробуя чорбу на кислоту. Мелко нарезанный зеленый лук спассеровать в растительном масле. Готовую чорбу заправить луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток, и подать на стол.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Чорба из барашка" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.